5 Alasan Blog Anda Jangan didaftarkan ke Google Adsense

   Mungkin beberapa dari kalian banyak yg mendaftar keadsense berkali dan pada akhirnya pun ditolak. Seperti halnya saya, telah mendaftar keadsense 2 kali namun selalu ditolak. Saya memutuskan agar tidak mendaftar kembali keadsense karena beberapa hal.  Hal tersebut akan saya bahas dipostingan kali ini. Simak baik-baik agar tidak terburu-buru untuk daftar blog keadsense

1. ARTIKEL BLOG KALIAN HASIL COPY & PASTE
          Ini dia yg sering dilakukan beberapa blogger. Yaitu mencopy artikel milik blog orang lain lalu dipaste keblog miliknya. Sebenarnya hal ini sangat tidak baik, karena dapat membuat orang yg artikelnya kalian ''copy'' menjadi kesal. Jujur, saya pernah melakukan hal ini. Dibeberapa postingan saya, ada kalimat/paragraf hasil ''copy'' dari wikipedia. Tetap, pada akhirnya saya menghapus kalimat/paragraf tersebut. Jadi, bila artikel kalian hasil ''nyolong'' dari blog lain jangan daftar adsense dulu. Cara cek postingan kalian hasil copy atau tidak bisa dicek di copyscape.com . Misalnya ada yg meniru/copy artikel kalian, kalian juga bisa mengecek dicopy scape. Jadi, mulai sekarang posting apa yg kalian ingin ketik, jangan mencopy artikel orang lain. Kalau males ngetik mendingan berhenti ngeblog aja gan, hehe.

2.ARTIKEL KALIAN MELANGGAR HAK CIPTA ATAU MENGANDUNG HAL TIDAK BAIK
          Artikel kalian misalkan mengandung game bajakan atau pun film bajakan akan memengaruhi ketika daftar adsense. Saya juga dulunya ada postingan download game ''bajakan'' yg saya posting diblog ini. Tetapi saya memutuskan untuk menghapus postingan download bajakan tersebut. Bila saja pemilik game/film tersebut rela miliknya dibajak/disebarkan orang lain secara gratis. Kalau mereka tidak rela bagaimana? hehe. Lagi pula di Indonesia ini ada undang-undang hak cipta loh. Bila melanggar & pemilik tersebut melaporkan kepihak hukum bisa bisa kalian dipenjara. Dan juga melanggar hak cipta dilarang dalam agama Islam. Hal tidak baik lainnya seperti konten yg mengandung pornografi, sara, menyebabkan perpecaha, obat-obat terlarang, dll. Bila blog kalian masih mengandung beberapa hal ini sebaiknya jangan daftar adsense dulu ya.
       
3. BLOG KEKURANGAN KELENGKAPAN
          yang ketiga yaitu blog kekurangan kelengkapan. Sebuah blog agar terlihat lebih baik, sebaiknya kalian membuat disclaimer, privacy policy, about, dan beberapa hal lainnya pada blog anda. Beberapa hari yg lalu pun saya memutuskan untuk membuat kelengkapan tersebut pada blog saya. Jadi, lengkapilah kelengkapan blog kalian sebelum mendaftar keadsense.

4.PENGUNJUNG BLOG
          Selanjutnya yaitu pengunjung blog. Bila pengunjung blog kalian per hari masih sangat sedikit, lebih baik jangan daftar adsense dulu. Inilah hal yg saya lakukan. Minimal pengunjung 200 perhari lah. Pengunjung blog saya per hari sangat sedikit. Tetapi saya mendaftar keadsense. Pada akhirnya ditolak. Jadi, Saya memutuskan untuk tidak mendaftar adsense kembali sebelum pengunjung saya per hari sudah banyak. Blog ini masih sangat baru. Baru berumur sekitar 1 bulan & pengunjungnya juga sangat sedikit. Jadi, saya memutuskan untuk membuat artikel yg berkualitas agar pengunjung blog saya meningkat. Buatlah artikel yg berkualitas dan perbanyak artikel kalian ya agar pengunjung kalian meningkat. Pengunjung saya juga semakin meningkat setelah memposting artikel yg menurut saya berkualitas.

5. BLOG SULIT DITEMUKAN DIMESIN PENCARI
          Blog baru memang sulit ditemukan dimesin pencari. Tapi percayalah, bila kalian serius ngeblog & membuat artikel yg berkualitas pasti lama-lama juga bakal ditemukan kok dimesin pencari. Semua hal pastinya tidak akan langsung sukses tetapi membutuhkan proses terlebih dahulu. Jadi, bersabarlah bila artikel tidak muncul dipage one pada mesin pencari. Lama-lama juga naik kok. Jadi, jangan terburu buru mendaftar adsense ya.

Itulah alasan agar kalian tidak mendaftar adsense. Jangan terburu-buru ya. Karena, mendaftar adsense itu sangat ketak dan sulit sekali. Semoga artikel ini bermanfaat. Bila ada kesalahan mohon maaf. Oh iya, bila kalian tidak sabar untuk mendaftar adsense dan selalu ditolak. Sebaiknya pasang iklan ppc pengganti adsense seperti chitika. Atau kalian memasang iklan yg membayarnya per seribu seperti blog ini. Ada beberapa iklan diblog ini yaitu Chitika(PPC), Pop Cash & Adf.ly pop up(Bayar perseribu). Waktu itu diblog ini ada iklan wap4dollar. Iklannya sangat mengganggu karena mendownload aplikasi otomatis bila ada pengunjung keblog ini. Jadi saya memutuskan untuk menghapus iklan wap4dollar dari blog saya.

Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to "5 Alasan Blog Anda Jangan didaftarkan ke Google Adsense"

  1. Makasih gan jadi nambah ilmu :)

    ReplyDelete
  2. nice info gan.. sekarang lebih hati2 lagi nih

    ReplyDelete
  3. kalo itu daftar gk ada di blog pasti ke terima yahh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo gk ada kemungkinan juga 10% diterima. "Kalau hoki"

      Delete
  4. terimakasih gan ini sangat membantu, syukur blog ane sudah approve ga :)

    ReplyDelete
  5. tapi blog kurang no 3 sama 4 pas ane daftar adsense malah di tolak 7x gan sedihhh benerrr

    ReplyDelete
  6. Thanks gan, bermanfaat. Nambah" ilmu

    ReplyDelete
  7. makasih gan bikin jadi tambah semngat nih

    ReplyDelete
  8. kalau blog download apk termasuk ngelanggar kebijakan google adsense nggak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu kalo gamenya versi 'mod' bukan originalnya. dan jg game berbayar diposting juga termasuk

      Delete