Cara edit notifikasi baterai lemah tanpa perlu decompile dan recompile SystemUI (TANPA PC)



Kali ini saya akan share tentang mengedit notifikasi baterai lemah. Caranya mudah sekali, Hanya dengan aplikasi Xposed Installer dan Resflux kita dapat mengedit system ui tanpa ribet. Cara ini sudah saya coba diandroid saya, yaitu oppo joy plus custom rom mystic os. Silahkan kalian coba diandroid kalian semoga berhasil!

                                                        (Tested Oppo Joy Plus MysticOS)
Berikut Langkah2nya, lakukan dengan benar dan teliti ya :

-Download aplikasi Xposed Installer & Resflux dan install, dan Download gambar png yg kalian inginkan(untuk gambar pada notifikasi baterai lemah)
-Buka xposed lalu masuk ke framework dan pilih install/update


-Masih di xposed, masuk ketab module lalu centang pada aplikasi resflux, kemudian reboot android kalian
-Buka aplikasi resflux, lalu pilih aplikasi SystemUI.apk. Tunggu beberapa detik. Sabar ya prosesnya agak lama.

-Lalu masuk ketab string, pilih file yg sudah saya lingkari dan edit sesuai keinginan kalian
 

-Masuk ketab drawable, lalu pilih dan replace file benama battery_low_battery dengan gambar yg kalian inginkan. jika gambar kalian misalnya berformat jpg, kalian tinggal merubahnya menggunakan aplikasi root xpoler. Silahkan download root explorer kemudian rename gambar kalian, hapus tulisan jpg. ganti tulisan tersebut dengan png



 #DWYOR!
#BILA TERJADI KESALAHAN PADA ANROID ANDA, SAYA TIDAK BERTANGUNG JAWAB.
Kesulitan? Silahkan bertanya-tanya diLINE : fahmif01

Tags :

cara edit notifikasi baterai lemah tanpa pc
edit notifikasi baterai lemah tanpa pc
edti notifikasi baterai lemah dengan resflux
Cara edit notifikasi baterai lemah tanpa perlu decompile dan recompile SystemUI
edit notifikasi baterai lemah kitkat

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "Cara edit notifikasi baterai lemah tanpa perlu decompile dan recompile SystemUI (TANPA PC)"

  1. Bisa buat mod game online android gak bro?

    ReplyDelete
  2. copas kah?kalo iya tolong sertakan sumber

    http://xtgamingandroid.blogspot.co.id/2016/03/cara-mengganti-notifikasi-lowbattery.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kok, ane bikin sendiri. lgpula tutor diblog tersebut beda sm yg disini.

      Delete
  3. lanjutkan tutorial lainnya mas.

    ReplyDelete

  4. Can you tell us more about this? I'd want to find out some additional information. gmail login

    ReplyDelete